Вверх
Мобильная версия

Осужден пособник террориста Мозгового

Осужден пособник террориста Мозгового
Суд
02:32 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

48-летний преступник состоял в вооруженном формировании под контролем террориста Мозгового.

Московский райсуд Харькова вынес приговор харьковчанину - участнику незаконного вооруженного формирования, действовавшего под контролем террориста Мозгового: два года лишения свободы. Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Установлено, что в июле 2014 года осужденный по собственному желанию приехал в Алчевск Луганской области. Там он обратился в штаб так называемого Батальона им. Святого благоверного князя Александра Невского, получил форму и автомат для патрулирования Алчевска. Позже он был включен в состав разведывательно-диверсионной группы. Вернувшись в Харьковскую область, боевик намеревался продолжить диверсионную деятельность, направленную на срыв мобилизации в Красноградском районе и ослабление вооруженных сил в АТО, для чего вступил в сговор с депутатом Красноградского райсовета. Боевик осужден на 2 года тюрьмы", - отметили в суде.

В то же время, как рассказал руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула, 48-летний преступник состоял в вооруженном формировании под контролем террориста Мозгового.

"В Харьков боевик направлен для совершения терактов. Сотрудники СБУ в результате спецоперации задержали злоумышленника и других участников диверсионной группы в феврале 2015 года. Тем, другим, уже вынесены обвинительные приговоры с реальными сроками лишения свободы или осуществляется судебное разбирательство. Один из злоумышленников скрывается от украинского правосудия на территории России. Он объявлен в розыск", - отметил Абдула.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток