Вверх
Мобильная версия

Краматорские полицейские задержали мошенника

Краматорские полицейские задержали мошенника
Полиция
06:13 Сб, 6 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Работники Краматорского отдела полиции задержали мужчину, который давал объявления о продаже дров, получал предоплату и исчезал.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции ГУ ЧП Украины в Донецкой области. В январе работники Краматорского отдела полиции установили личность местного жителя, который наживался за счет доверчивых гражданах. 27-летний злоумышленник заключал соглашения о продаже дров для печного отопления, получал от клиентов 50% предоплаты, после чего исчезал. С начала 2016 года в полицию поступило четыре заявления от горожан, которых ему удалось обмануть.

Жертвами злоумышленника преимущественно становились пенсионеры и незащищенные категории населения. Аферист встретился с полицейскими, когда пытался выехать из Донецкой области.

Как впоследствии выяснили правоохранители, одним мошенничеством он не ограничился. Краматорский "джентльмен удачи" подозревается в совершении кражи и угрозе убийства одной из своих жертв. Ему объявлено о подозрении по шести фактам уголовных преступлений.

Стоит отметить, что в отношении этого мошенника в 2014 году в суд было направлено уголовное производство по 11 фактам, в 2015 - по 10. Мужчина уже получал условный срок два года назад, а в краматорском суде до сих пор идет слушание по делу о нескольких эпизодах мошенничества, которые он совершил в прошлом году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)