Вверх
Мобильная версия

Тука: Украина должна будет провести спецоперацию

Тука: Украина должна будет провести спецоперацию
Георгий Тука
11:59 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука объяснил, как возвращать оккупированные территории на Донбассе.

В том случае, если РФ прекратит поддерживать созданную под руководством российских спецслужб структуру террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", Украина должна будет провести спецоперацию по ликвидации наиболее активных боевиков и их главарей. Об этом сказал губернатор Луганской области Георгий Тука.

"Необходима очень мощная полицейская операция с использованием не только военнослужащих или полиции, а в первую очередь спецслужб. Их заданием будет в кратчайший срок нейтрализовать главарей и активных участников", - пояснил Тука.

Председатель ЛугОВГА, однако, против того, чтобы оккупированные территории Украина возвращала исключительно силовым методом.

"Возможно только изменение (минского, - ред.) формата, но в итоге мы получим мир и вернем потерянные территории Донецкой и Луганской исключительно дипломатическими и санкционными мерами. Не военными. Я противник военных мер. Это от Украины будет требовать огромных финансовых расходов, приведет к очередным неоправданным жертвам с обеих сторон", - считает он.

Несмотря на то, что "уровень взаимной ненависти очень высокий", на временно оккупированной территории Луганщины, по оценкам Туки, проживает 65-70% проукраинского населения.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбасс направляется очередной  "гуманитарный конвой" агрессора
На Донбасс едет "гумконвой" агрессора
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре