Вверх
Мобильная версия

В Киеве полиция пресекла сделку по продаже оружия и боеприпасов

В Киеве полиция пресекла сделку по продаже оружия и боеприпасов
Смотрите фото (5)
Оружие
16:56 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Житель столицы пытался сбыть оружие и боеприпасы двум жителям Ровно.

В Киеве в рамках операции "Оружие и взрывчатка" задержали местного жителя, пытавшегося сбыть оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.

При попытке сбыта оружия и боеприпасов у автостанции "Дачная" на проспекте Победы задержали жителя Киева, 1949 г.р., который пытался сбыть оружие и боеприпасы двум жителям Ровно, 1946 г.р. и 1971 г.р.

"Во время осмотра автомобиля изъят пистолет Макарова калибра 9 мм и пистолет ТТ с патронами, а в машине потенциальных покупателей нашли устройство для отстрела резиновых пуль, гладкоствольное помповое ружье и патроны. Кроме этого, изъяты деньги (4 850 долларов США и более 20 тыс. гривен)", - сообищили в полиции.

Также изъяты документы, которые могут иметь признаки подделки. В частности, удостоверения руководителей благотворительного комитета по противодействию коррупции в органах власти.

Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Такжеи, в Деснянском районе во время обыска в квартире обнаружили три спрятанных в мешке реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22, 4 магазина к АК-74 и патроны калибра 5,45 мм. Владельца боеприпасов, ранее судимого киевлянина, 1970 г.р., задержали, он находится в изоляторе временного содержания.

Кроме того, как сообщалось ранее, во время обыска в частном доме на территории Дарницкого района правоохранители обнаружили наградной "Маузер" и разрешение на него, выданное на имя М. В. Чечетова. Также обнаружены и изъяты 2 автомата АКМС, 4 пистолета, граната РГД-5 с запалом, станок для изготовления патронов, более 200 различных боеприпасов и принадлежности для изготовления патронов с остатками вещества, похожего на порох.

"Сейчас следственными подразделениями Главного управления полиции проводятся дальнейшие следственные действия в рамках уголовных производств, начатых по части первой ст. 263 и частью второй статьи 263-1 Уголовного кодекса Украины. Ответственность предусмотрена семь и десять лет лишения свободы соответственно. Обнаруженные в ходе обыска оружие и боеприпасы и оборудование для их изготовления направлены для проведения экспертных исследований", - рассказал руководитель ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Главный полицейский Киева отметил, что чаще всего незаконно оружие попадает в столицу из зоны проведения АТО или путем похищения со складов воинских частей, а также произведенное кустарным способом.

"За последние два года количество изъятого оружия увеличивается. Вместе с тем увеличилось количество преступлений, совершенных с его применением", - подытожил Крищенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода