Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Ситуация в зоне АТО обостряется, погибших нет

Лысенко: Ситуация в зоне АТО обостряется, погибших нет
Андрей Лысенко

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, двое получили ранения.

"За минувшие сутки в результате боевых действий никто из наших воинов не погиб. Однако один наш воин был ранен в районе Опытного осколками от противотанковой ракеты. Еще один, двигаясь на грузовике, подорвался на мине. Это произошло в районе Золотое", - сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

А.Лысенко отметил, что в зоне проведения операции ситуация обостряется, противник ведет прицельный огонь по позициям украинских военных, в том числе из тяжелого вооружения. "Впервые за несколько месяцев боевики использовали РСЗО "Град"", - подчеркнул он.

На луганском направлении НВФ дважды нарушили режим тишины – в районе Крымского обстреляли позиции сил АТО из минометов и гранатометов, также минометный обстрел был в районе оккупированного Первомайска. Также по данным разведки, российские военные осуществили провокационный обстрел Луганска.

На донецком направлении, в районе Донецкого аэропорта, боевики дважды обстреляли позиции сил АТО из "Градов", всего же было выпущено 20 снарядов. Стреляли из оккупированного села Старомихайловка.

На мариупольском направлении НВФ открывали огонь из минометов в районе Марьинки и Красногоровки, также стреляли в районе Чермалыка, Лебединского, Широкино.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода
Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода