Вверх
Мобильная версия

У переселенки из Луганской области изъяли оружие и наркотики

У переселенки из Луганской области изъяли оружие и наркотики
Гранаты
03:27 Сб, 20 Февраль 2016 Телеграф
Фото: пресс-служба НП

Новости Украины:Изъятые вещественные доказательства направлены для проведения экспертизы.

Переселенка из Луганщины не только хранила у себя в жилище оружие и боеприпасы, но и наладила противоправный бизнес по сбыту наркотических веществ. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"В квартире злоумышленницы правоохранители обнаружили и изъяли 10 слип-пакетов с дозами марихуаны и три - с метамфетамином. Кроме того, 1500 мл психотропа «гамма-оксимасляная кислота», оборот которого находится под контролем. Следует отметить, что психотроп обладает психостимулирующим действием и пользуется популярностью среди посетителей ночных клубов", - говорится в сообщении.

К тому же, она хранила в своем доме незарегистрированное оружие и боеприпасы: автомат АК-74, патроны калибра 5,45 мм, гранату «Ф-1», 5 гранат «РГД» и 9 запалов к ним, а также магазин к пистолету «ПМ». Изъятые вещественные доказательства направлены для проведения экспертизы.

Начато уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Правоохранители устанавливают каналы распространения наркотиков и психотропов, а также источники поступления огнестрельного оружия и боеприпасов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень