Вверх
Мобильная версия

В Николаевской области изъяли 7 тысяч пачек сигарет с поддельными акцизами

В Николаевской области изъяли 7 тысяч пачек сигарет с поддельными акцизами
Сигареты
14:39 Сб, 20 Февраль 2016 Телеграф
Фото: npu.gov.ua

Ориентировочная стоимость обнаруженного контрафакта составляет более 100 тысяч гривен.

Полицейскими разоблачена группа лиц, которые реализовывали фальсифицированные табачные изделия на территории Николаевской области. Ориентировочная стоимость обнаруженного контрафакта составляет более 100 тыс. гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

"Полицейскими разоблачена группа лиц, которые реализовывали фальсифицированные табачные изделия на территории Николаевской области. Ориентировочная стоимость обнаруженного контрафакта составляет более 100 тыс. гривен. Работниками управления защиты экономики в Николаевской области ДЗЭ Национальной полиции Украины задокументирован факт хранения, приобретения, перевозки, пересылки и реализации табачных изделий с поддельными марками акцизного налога" - говорится в сообщении.

Сигареты

Как было установлено, к организации оптовой торговли табачными изделиями имеет прямое отношение 34-летний николаевец. Злоумышленник разработал преступную схему, для обеспечения надлежащего функционирования которой тщательно подобрал обслуживающий "персонал". Принимались и методы конспирации - реализовывался товар только проверенным клиентам, которые размещали свои торговые объекты, как на территории Николаевской области, так и в других регионам Украины.

С целью изъятия фальсификата, получив разрешение суда, полицейские провели ряд обысков по месту жительства мужчины, в принадлежащих ему нежилых помещениях, в арендованном злоумышленником гараже и в транспортном средстве.

В ходе обысков изъято более 7000 пачек табачных изделий на общую сумму более 100 тыс. гривен.

Начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 УК Украины "Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов", что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Проводятся мероприятия по установлению источников поступления к злоумышленнику табачных изделий с поддельными марками акцизного налога, и других лиц, причастных к совершению данного уголовного преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Оскар-2017: победители главной кинопремии года
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости