Вверх
Мобильная версия

Прокурора, который предлагал взятку за должность в НАБУ, взяли под арест

Прокурора, который предлагал взятку за должность в НАБУ, взяли под арест
Суд
16:22 Сб, 20 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокурор Генпрокуратуры, пытавшийся за взятку занять руководящую должность в НАБУ, взят под круглосуточный домашний арест.

Соломенский районный суд Киева в субботу избрал меру пресечения прокурору Генеральной прокуратуры Украины Александру Матюшко, который за взятку пытался устроиться на работу в Национальное антикоррупционное бюро Украины, - он будет находиться под круглосуточным домашним арестом в течение 60 дней, у прокурора также изъят заграничный паспорт.

"20 февраля Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде взятия под круглосуточный домашний арест сроком на 60 дней с изъятием загранпаспорта прокурору Генеральной прокуратуры Украины А.Матюшко, который предлагал неправомерную выгоду (взятку) в размере 10 тыс. долларов США членам конкурсной комиссии Национального антикоррупционного бюро Украины за должность руководителя подразделения детективов", - сообщает пресс-служба НАБУ.

Суд объявил прокурора подозреваемым в совершении тяжкого умышленного преступления, которое подтверждается доказательствами, предоставленными суду детективами НАБУ.

Таким образом суд полностью удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергея Козачины, осуществляющего процессуальное руководство в деле.

Досудебное расследование в уголовном производстве находится на финальной стадии и вскоре будет передано в суд, подчеркнули в НАБУ.

В Бюро также сообщили, что А.Матюшко с 2013 года работает прокурором в Генпрокуратуре Украины. До этого работал районным прокурором в Кировоградской области. В ноябре 2015 года участвовал в открытом конкурсе на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре и был допущен конкурсной комиссией к участию в собеседовании.

Как сообщалось, 17 февраля детективы НАБУ задержали прокурора Генпрокуратуры Украины, который предлагал неправомерную выгоду (взятку) в размере 10 тыс. долларов США (около 270 тыс. грн) членам конкурсной комиссии НАБУ за положительное решение вопроса относительно трудоустройства на руководящую должность в НАБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"