Вверх
Мобильная версия

Житель Горловки зарубил пенсионера из-за куска металлолома

Житель Горловки зарубил пенсионера из-за куска металлолома
76-летнего пенсионера из-за металлолома зарубил топором местный житель.
00:54 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В Горловке оперативники Калининского райотдела милиции раскрыли тяжкое преступление - жестокое убийство 76-летнего пенсионера.

Его из-за металлолома зарубил топором местный житель, сообщили УНН в пресс-службе Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. В милицию поступило анонимное сообщение о том, что в частном доме на улице Раевского находится труп мужчины. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила бездыханное тело 76-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти, а вскоре работники сектора уголовного розыска Калининского РО установили и задержали подозреваемого - 40-летнего местного жителя, который в содеянном сознался полностью. Злоумышленник не так давно освободился из мест лишения свободы, где отбывал 9-летнее наказание за совершение убийства.

В тот день после принятия алкоголя мужчина в очередной раз отправился на поиски металлолома. Проходя мимо дома, где проживал одинокий пенсионер, увидел металлическую трубу. Не тратя попусту время, он проник во двор и стал копать, при этом игнорируя замечания хозяина дома, который вышел на шум и пригрозил вызывать милицию. Вместо того, чтобы покинуть двор, непрошеный гость бросился на старика с кулаками. Более того, попытка пенсионера спрятаться от нападающего в доме в результате закончилась тем, что визитер схватил топор и нанес им два удара по голове хозяина, и только после этого покинул дом.

По данному факту следственным отделениям Калининского РВ Горловского ГУ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 (преднамеренное убийство, осуществленное лицом, которое ранее совершило аналогичное преступление) УК Украины. Задержанный находится в изоляторе временного содержания г. Горловки. Ему угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве