Вверх
Мобильная версия

Сергей Тулуб не знает, почему "Bonduelle" передумала строить завод

Сергей Тулуб не знает, почему "Bonduelle" передумала строить завод
Председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб.
03:42 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Компания "Bonduelle" не будет строить на территории Черкасской области завод по производству консервированных и замороженных овощей.

"Я увидел в СМИ эту информацию, и дал поручение, чтобы соответствующие структуры областной государственной администрации изучили этот вопрос и выяснили, в чем там дело", - сказал С.Тулуб во время пресс-конфереции в понедельник. По его словам, ранее руководство компании обращалось к нему за помощью.

"Они обращались официально, я им оказывал помощь и работал над тем, чтобы решить все проблемы, которые возникали у них с некоторыми разрешительными органами. А сейчас к нам не было ни одного официального обращения. Поэтому поработают наши специалисты, которые за три дня должны изучить ситуацию и доложить мне, а также предоставить предложения относительно того, что нужно сделать. Разберемся до конца этой недели", - заверил С. Тулуб.

Как сообщалось, производитель консервированной продукции "Bonduelle" отказался от своих планов по выращиванию овощей и созданию производственных мощностей в Украине. Таким образом, завод по производству консервированных и замороженных овощей, который должен был стать крупнейшим в Европе и в который "Bonduelle" планировала вложить около 40 млн евро, в Черкасской области могут так и не построить.

Французская компания "Bonduelle" основана в 1853 году. Это один из крупнейших в мире производителей консервированных и замороженных овощей. В 2009 году "Bonduelle" заявила о намерении выращивать овощи и производить консервированную продукцию в Украине. В частности, речь шла о строительстве завода в Черкасской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СМИ: ЕС рассматривает возможные ответные меры на санкции США против России
СМИ: ЕС готовит ответ на санкции США против РФ
Новости: Война в Сирии: союзники "Аль-Каиды" взяли под контроль город Идлиб
Союзники Аль-Каиды взяли под контроль Идлиб
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого