Вверх
Мобильная версия

В Киеве задержан подозреваемый в похищении техники телеканала

В Киеве задержан подозреваемый в похищении техники телеканала
Смотрите фото (3)
Техника
09:50 Пн, 22 Февраль 2016 Телеграф

Полиция города Киев задержала одного из подозреваемых в похищении техники телеканала.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции.

Около двух часов ночи в Шевченковское управление полиции города Киева поступило сообщение о том, что на ул. Мельникова в помещение одного из телеканалов проникли неизвестные в масках и вынесли сервисное оборудование.

На месте происшествия правоохранители установили, что телеканал арендует несколько кабинетов на четвертом этаже здания, принадлежащего акционерному обществу. Охрану обеспечивает владелец помещения.

Двое охранников, которые находились на суточном дежурстве, объяснили, что примерно в 01:30 около 15 человек в камуфлированной одежде и балаклавах перелезли через забор, вырвали двери и забежали в помещение. На четвертом этаже они повредили несколько дверей и забрали с собой оборудование. Охранники позвонили "102".

По подозрению в причастности к совершению ограбления с проникновением в помещение работники полиции задержали 46-летнего жителя Кировоградской области. Во время обыска транспортного средства следственно-оперативная группа изъяла несколько компьютеров, ножи, два устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, патроны к ним, бронежилет, громкоговоритель, несколько раций, радиостанцию, удостоверение журналиста, а также устройство для курения и два стакана с неизвестной смесью (один - с травяной, другой - с порошкообразными веществами).

Мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.186 (грабеж) и 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция устанавливает его сообщников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века