Вверх
Мобильная версия

Суд над экс-главой СБУ Киева назначен на 25 февраля

Суд над экс-главой СБУ Киева назначен на 25 февраля
Суд
12:45 Ср, 24 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Выдвинутое бывшему главе управления СБУ в Киеве Щеголеву А.Ю. обвинение связано с событиями 18-19 февраля 2014 года в центре Киева.

Завтра, 25 февраля,  начнется заседание Шевченковского райсуда Киева в деле по обвинению бывшего главы управления СБУ в Киеве и области Александра Щеголева. Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Выдвинутое гр. Щеголеву А.Ю. обвинение связано с событиями 18-19 февраля 2014 года в центре Киева", – уточняется в сообщении.

Экс-силовику предъявлены обвинения по четырем статьям – незаконное препятствование митингам; превышение власти, которое повлекло тяжкие последствия; умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего; умышленное убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Как известно, Щеголев, подозреваемый в причастности к убийствам участников Революции достоинства, был задержан 20 августа 2015 года и в настоящее время остается под арестом. ГПУ 29 сентября 2015 года завершила досудебное расследование и предоставила для ознакомления стороне защиты материалы уголовного производства.

Досудебное расследование установило, что этот человек вместе с бывшими высокопоставленными чиновниками с целью разгона митингующих с Майдана Незалежности в Киеве 18 февраля 2014 года принял решение о проведении работниками СБУ при поддержке органов внутренних дел в антитеррористической операции в центральной части столицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)