Вверх
Мобильная версия

Сакварелидзе: По моей команде возбудили больше дел, чем по Януковичу

Сакварелидзе: По моей команде возбудили больше дел, чем по Януковичу
Давид Сакварелидзе
14:37 Чт, 25 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что против него и его команды возбуждено больше дел, чем против Виктора Януковича.

Заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявляет, что против него и членов его команды было возбуждено больше уголовных производств, чем против экс-президента Виктора Януковича. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Вчера думал над всем тем, с чем лично мне и всей моей команде пришлось столкнуться на протяжении последнего года и сложил в голове хронологию всех процессов сопротивления системы против каких-либо изменений. В итоге с большим сожалением и иронией отметил про себя, что по нашим работникам было возбуждено больше уголовных производств, чем по Виктору Януковичу (если взять во внимание открытые, закрытые и текущие, то выйдет около 7 за 4 месяца)", - написал Сакварелидзе.

Он заявил, что ГПУ возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Генеральной инспекции, чтобы всячески помешать, а в последствии вообще"развалить" дело"бриллиантовых" прокуроров".

По словам Сакварелидзе,"на сегодняшний день на любые шаги, целью которых являются изменения в системе, ГПУ отвечает карательными мерами в сторону их инициаторов"."Все это дает мне основания сделать однозначный вывод – руководство ГПУ собирается с таким же рвением, абсолютно не сбавляя темпов, и в дальнейшем продолжать свое"сражение" с любыми попытками реформирования системы", - считает он.

Сакварелидзе подчеркнул:"Несмотря на вышесказанное, наша команда не собирается отступать. Все эти уголовные дела и прочие манипуляции нисколько не пугают нас. Мы готовы продолжать работать, искать пути для"оздоровления" прокуратуры, ее качественного и радикального обновления, ждать, когда откроются новые возможности для реальных действий".

Также Сакварелидзе пишет о том, что"служба внутренней безопасности удивила в очередной раз"."Теперь фокус их работы, а это, между прочим, около 50 (!) сотрудников, - исследование фотографий наших работников в социальных сетях и фактов их личной жизни", - отметил он.

24 февраля Сакварелидзе заявил, что все сотрудники Генеральной инспекции Генпрокуратуры выведены за штат.

"Все наши ребята - сотрудники Генеральной инспекции, которая была создана мною в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, уже вторую неделю находятся вне штата. Я искренне надеюсь, что у руководства ГПУ хватит здравого смысла, и в ближайшее время все они будут переназначены на свои должности, как и было договорено ранее", - подчеркнул Сакварелидзе.

Также ряд СМИ со ссылкой на источники в ГПУ сообщили, что прокуроров и следователей, которые расследовали дело бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, уволили из Генеральной прокуратуры.

В то же время прокурор Владислав Куценко опроверг информацию об увольнении вышеуказанных сотрудников.

"Генеральная прокуратура официально сообщает, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры, которые занимались следствием по делу так называемых"бриллиантовых прокуроров" - Корнийца и Шапакина, не освобождены от должностей и продолжают находиться в штате", - заявил он.

При этом в пресс-службе ГПУ назвали информацию об увольнении этих сотрудников целенаправленной кампанией по дезинформации общества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года