Вверх
Мобильная версия

СБУ ликвидировала конвертцентр, который вывел в "тень" более 100 млн грн

СБУ ликвидировала конвертцентр, который вывел в "тень" более 100 млн грн
Смотрите фото (4)
Организаторы использовали транзитно-конвертационные предприятия, зарегистрированные на переселенцев
11:56 Сб, 27 Февраль 2016 Телеграф
Фото: СБУ

В Черниговской области правоохранители прекратили деятельность конвертационного центра, который вывел в ”тень” свыше 100 млн грн.

В Черниговской области сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы прекратили деятельность конвертационного центра, через который было выведено в теневой оборот свыше 100 млн грн.

Как сообщает пресс-центр СБУ, организаторы аферы для прикрытия своей противоправной деятельности использовали транзитно-конвертационные предприятия, зарегистрированные на переселенцев из восточной Украины.

На банковские счета этих фиктивных коммерческих структур предприятия-клиенты из разных регионов Украины переводили безналичные средства за якобы покупку или продажу товаров и услуг. Затем наличность снималась в банковских отделениях и передавалась организаторам. За свои услуги дельцы получали 8-12% от общей суммы.

Сотрудники СБУ задержали одного из курьеров конвертцентра при передаче представителю предприятия-заказчика около 300 тыс. грн.

Во время проведения обысков в офисах и помещениях злоумышленников правоохранители изъяли печати фиктивных предприятий, чековые книжки, финансовую документацию, которая подтверждала их противоправную деятельность, а также 1,3 млн грн наличными. На счетах фиктивных предприятий заблокировано около 100 тыс. грн.

По материалам Управления СБУ в Черниговской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в особо крупных размерах). Продолжаются оперативно-следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Новости: Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве