Вверх
Мобильная версия

Пограничники разоблачили каналы перемещения нелегалов в Европу

Пограничники разоблачили каналы перемещения нелегалов в Европу
ГПСУ
18:02 Вс, 28 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пограничники Украины и Польши в очередной раз разоблачили каналы нелегального перемещения лиц в страны ЕС.

В результате проведения совместных мероприятий пограничники Украины и Польши в очередной раз разоблачили каналы незаконного перемещения лиц в страны ЕС, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в воскресенье.

"Разоблачению каналов способствовал оперативный обмен информацией между пограничными подразделениями двух стран, которые провели срочные оперативно-розыскные мероприятия и задержали нарушителей с поличным", - говорится в сообщении украинского пограничного ведомства.

Так, пограничники Мостиского отряда отследили движение гражданки Украины, которая пыталась вне пунктов пропуска пересечь государственную границу в Польшу на участке ответственности отдела пограничной службы "Лопушанка". Об этом немедленно сообщили польской стороне. Как пояснила задержанная гражданка, которую остановили украинские пограничники в нескольких сотнях метров от госграницы, для официального пересечения границы у нее не было документов.

Пограничники же Польши провели поисковые действия на своей территории и задержали напротив этого участка границы гражданина Франции. "Предварительно установлено, что француз был оформлен на выезд из Украины накануне в пункте пропуска "Смильница" пограничниками Мостиского отряда. По предварительной информации, этот гражданин ожидал на польской территории гражданку Украины. Сейчас проводится проверка", - отмечают в Госпогранслужбе Украины.

Кроме того еще один канал перемещения лиц в страны ЕС был обнаружен на участке отдела "Смильниця" в ходе проверки украинскими пограничниками предыдущих оперативных данных и установления круга возможных причастных к данному правонарушению. Об этом пограничники Мостиского отряда сообщили польским пограничникам, в результате чего нарушители были задержаны во время реализации ими преступного замысла.

В автомобиле "ВМW Х-5", которым следовали нарушители, находились как организаторы, так и лица, которых они переправляли. Всего в автомобиле было двое граждан Швеции, трое граждан России и один без документов. Предварительно установлено, что все они являются выходцами из Чечни. По данному правонарушению также продолжается дополнительная проверка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли