Вверх
Мобильная версия

Суд отказал адвокату российского спецназовца Ерофеева в отводе прокуроров

Суд отказал адвокату российского спецназовца Ерофеева в отводе прокуроров
Суд
17:34 Пн, 29 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Шевченковский районный суд Киева отказал адвокату российского военнослужащего Евгения Ерофеева Оксане Соколовской в отводе прокуроров.

На заседании суда в понедельник О.Соколовская заявила соответствующее ходатайство, поскольку, по ее мнению, прокуроры являются заинтересованной стороной. После этого заседание суда продолжилось.

Прокуроры огласили ходатайство, в котором просят взять адвоката под стражу сроком на 60 дней.

Как сообщалось, следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в Киевской области Наталья Медведева подала в прокуратуру ходатайство об аресте О.Соколовской в уголовном производстве по ч. 1 ст. 121 УК Украины.

Ранее в феврале О.Соколовская сообщала, что прокуратура Киевской области и Главное следственное управления Нацполиции в Киевской области подали в суд ходатайство об аресте ее имущества (автомобиль).

Она также заявляла о давлении со стороны Генеральной прокуратуры Украины. Речь шла о том, что, по словам О.Соколовской, "фактовое уголовное производство, внесенное по легким телесным в ЕРДР Соломенским РУГУ МВД в г.Киеве по заявлению человека, отсидевшего всю жизнь за совершение преступлений, связанных с наживой, резко изменило свой окрас".

По словам адвоката, "производство истребовано прокуратурой Киевской области, изменена квалификация на ч. 1 ст. 121 УК (нанесение тяжких телесных повреждений - ножевых ранений) и активно предпринимают действия, направленные на предъявление уведомления о подозрении адвокату Соколовской".

16 декабря 2015 года О.Соколовская заявила об обыске прокуратуры по месту проживания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты