Вверх
Мобильная версия

В Житомире неизвестные похитили из банкомата 450 тысяч грн

В Житомире неизвестные похитили из банкомата 450 тысяч грн
16:30 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф

Сейчас проводятся оперативно-розыскные действия по выявлению лиц, причастных к преступлению, будет возбуждено уголовное дело.

В Житомире в ночь с 26 на 27 июня злоумышленники похитили из банкомата, расположенного в помещении КП "Житомирводоканал", 450 тысяч гривен. В отделе общественных связей УМВД Украины в Житомирской области, ограбили банкомат, распилив его автогеном.

По словам руководителя пресс-службы УВМД Украины в Житомирской области Аллы Ващенко, "27 июня, около 7 утра в правоохранительные органы поступило сообщение от работника водоканала о том, что ограблен банкомат в здании КП "Житомирводоканал". Согласно предварительным данным, ограбление произошло с 3 до 6 утра. Злоумышленники похитили около 450 тысяч гривен. Сейчас проводятся оперативно-розыскные действия по выявлению лиц, причастных к преступлению, будет возбуждено уголовное дело".

Как заметила А.Ващенко, в июне этого года в Житомире милиция зафиксировала случай установления неизвестными устройства для считывания информации на банкомате одного из банков. "Устройство позволяет посторонним определить ваш ПИН-код, а впоследствии, в зависимости от собственных потенциальных возможностей, либо спровоцировать мошенничество, либо совершить кражу банковской карточки, сняв деньги со счета", - добавила А.Ващенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald