Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Наиболее сложная ситуация в АТО была в Луганской области

Лысенко: Наиболее сложная ситуация в АТО была в Луганской области
Андрей Лысенко
15:48 Ср, 2 Март 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:За прошедшие сутки в районе проведения АТО трое украинских военнослужащих погибли, 14 - получили ранения.

Наиболее сложная ситуация за минувшие сутки в районе проведения АТО была в Луганской области. Об этом рассказал на брифинге в Киеве пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Луганское направление. Здесь вчера было наиболее тяжело. Около 11 часов утра под вражеский обстрел попал автомобиль украинской сводной мобильной группы по борьбе с незаконной перевозкой товаров через линию разграничения.

Боевики открыли огонь из гранатомета с противоположной стороны Северского Донца, когда машина двигалась по пути Лопаскино - Трехизбенка. Также на автодороге Горное - Лисичанск на взрывном устройстве подорвался автомобиль с военнослужащими ВСУ", - заявил Лысенко.

По словам пресс-секретаря, непосредственно на линии столкновения на Луганщине зафиксированы три вражеских обстрела. "На Донецком направлении продолжаются боевые действия низкой интенсивности по эпизодическому применению тяжелого вооружения.

Противник 5 раз применил 82-мм и 120-мм минометы. Вражеские провокации зафиксированы на всех участках фронта - Светлодарская дуга, окраины Горловки, Донецкий аэропорт", - сообщил А.Лысенко.

На Мариупольском направлении противник проявлял наибольшую активность в Марьинском районе, а также на участке фронта Чермалык - Широкино. "При этом враг трижды применил минометы. Наиболее активные обстрелы наших позиций продолжались с 12 до 18 часов, после чего установилась полная тишина", - отметил пресс-секретарь АТО. 

Всего в течение суток осуществлены 47 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и 120/82-мм минометов. Как сообщалось, за прошедшие сутки в районе проведения АТО трое украинских военнослужащих погибли, 14 - получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)