Вверх
Мобильная версия

Сотрудники СБУ прекратили незаконный экспорт леса

Сотрудники СБУ прекратили незаконный экспорт леса
Сотрудники СБУ
06:43 Пт, 4 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Сотрудники спецслужбы установили уже семнадцать фактов вывоза за границу по фальшивым документам почти 500 кубометров древесины.

Житомирской области на этой неделе сотрудники Управления СБ Украины прекратили незаконный экспорт леса, сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-группе СБУ Украины в Житомирской области.

Согласно сообщению, на этой неделе сотрудники Управления СБ Украины в Житомирской области совместно с полицией пресекли деятельность трех иностранных коммерческих структур, которые организовали схему незаконного экспорта в страны Азии соснового лесосырья.

Коммерсанты больше года закупали неучтенную и незаконно вырубленную древесину в одном из гослесхозов региона. В таможенные органы злоумышленники предоставляли фиктивные документы о происхождении лесоматериалов. Для легализации экспортных операций они подделывали подписи руководителей соответствующих столичных госучреждений и Житомирского лесхоза.

Сотрудники спецслужбы установили уже семнадцать фактов вывоза за границу по фальшивым документам почти 500 кубометров древесины. Размер причиненного государству ущерба и объемы вывезенного леса выясняются в рамках четырех уголовных производств, открытых по ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе