Вверх
Мобильная версия

С оккупированных территорий переселено более 1 миллиона человек

С оккупированных территорий переселено более 1 миллиона человек
Переселенцы
12:37 Вс, 6 Март 2016 Телеграф

С начала проведения антитеррористической операции с временно оккупированной территории было переселено 1 млн 18 тысяч человек.

С начала проведения на Востоке Украины антитеррористической операции с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы переселено 1 млн 18 тыс. 484 человека, передает пресс-служба ГосЧС Украины.

В то же время, по данным ведомства, в том числе из Донецкой и Луганской областей было переселено 996 тыс. 553 человека, из Автономной Республики Крым и Севастополя - 21 тыс. 931 человек, из которых 168 тыс. 545 детей, 491 тыс. 374 инвалидов и лиц пожилого возраста.

Добавим, что спасатели ГСЧС Украины постоянно оказывают информационную и психологическую помощь внутренне перемещенным лицам, помогают решать социально-бытовые проблемы.

"Да, психологами ГСЧС Украины вместе с представителями общественных (волонтерских) организаций предоставлено психологическую помощь уже 166 тыс. 875 переселенцам, в том числе 46 тыс. 463 детям", - говорится в сообщении.

В ГосЧС также отметили, что местными органами исполнительной власти постоянно проводится поиск помещений, пригодных для размещения внутренне перемещенных лиц.

"Сейчас определено 607 объектов различной формы собственности, в которых возможно размещение 10 тыс. 601 внутренне перемещенных лиц", - говорится в сообщении.

На 14 февраля 2016 года региональными штабами ГСЧС Украины зарегистрировано 9 тыс. 980 внутренне перемещенных лиц, из которых 1 тыс. 161 ребенок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН