Вверх
Мобильная версия

В Одесской области пограничники изъяли более 2000 литров спирта

В Одесской области пограничники изъяли более 2000 литров спирта
Спирт
11:58 Ср, 9 Март 2016 Телеграф
Фото: ГПСУ

В Одесской области пограничники задержали двух граждан Украины, которые пытались с помощью лодки перевезти более 2000 литров спирта.

Сегодня ночью пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали двух украинцев, которые незаконно пытались перевезти на Украину более 2000 литров спирта.

Около 4 часов утра пограничный наряд с помощью приборов ночного видения обнаружил движение по Кучурганском лимана маломерного плавсредства. Лодка двигалась в направлении украинского берега. В результате мер, принятых по задержанию нарушителей, пограничники задержали двух граждан Украины 40 и 25 лет, жителей н.п.Кучурган, и 28 пластиковых емкостей объемом по 30 литров каждая с веществом с характерным запахом спирта.

В дальнейшем, при обследовании берега Кучурганского лимана, правоохранители обнаружили металлическую лодку типа "Южанка", с помощью которой злоумышленники осуществляли незаконное перемещение спирта, и еще 43 канистры с веществом с характерным запахом спирта.

Сейчас правонарушителей, лодку и 71 емкость с 2130 литрами спирта пограничники передали сотрудникам Государственной фискальной службы в Одесской области.

Правоохранители направили в компетентные органы сообщения по выявлению в действиях задержанных уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 204 УК "Изготовление, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение