Вверх
Мобильная версия

СМИ: За кресло мэра Ялты разгорелась настоящая война

СМИ: За кресло мэра Ялты разгорелась настоящая война
17:38 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Мэра Ялты Алексея Боярчука подозревают в принятии целого ряда противоправных решений.

Как пишет "Цензор" со ссылкой на источник в Ялтинском горсовете, в деятельности мэра имеют место факты принятия единоличных решений по заключению гражданско-правовых договоров от имени городского совета.

Предметом таких решений было принятие обязательств непосредственно городским советом перед физическими и юридическими лицами по вопросам, которые ранее рассматривались в суде.

Как уточнил источник, по данным вопросам вступившие в законную силу судебные решения по предписаниям, которые противоречат обязательствам, мэр взял на себя лично от имени горсовета.

Как пример собеседник привел факты бесплатного предоставления в собственность земельных участков физическим лицам, которые ранее уже совершили на этих участках незаконное строительство недвижимого объекта, подлежащего сносу по решению суда. Кроме того, по словам источника, непосредственно городским головой Ялты лоббируется принятие решений, которые не упрощают процедуру оформления земельных отношений, а, наоборот, усложняют этот процесс.

Также, по его словам, имеет место факт незаконной приватизации должностными лицами Ялтинского горсовета объектов государственного жилищного фонда Кореизского поселкового совета, расположенных на территории Мисхорского парка.

"В ходе проверки установлено, что Ялтинским горисполкомом в нарушение закона были приватизированы и перешли в собственность физических лиц 6 жилых домов и 1 гараж, позже оформили права собственности на земельные участки под объектами недвижимости на территории парка", - утверждает источник.

По его словам, подобные схемы были задействованы также в отношении объектов Массандровского пляжа, объектов, принадлежащих Крымскому противооползневому управлению, и т. д.

Как известно, должность Ялтинского городского головы с ноября 2010 года занимает Алексей Борчук. Он также является председателем Ялтинской городской организации "Партии регионов".

Напомним: ранее "Центр журналистских расследований" писал, что ялтинскими депутатами активно обсуждается возможность скорой отставки Боярчука - причина якобы кроется в результатах массированных проверок работы городской мэрии. Однако, что именно нашли ревизоры не уточняется. Место мэра, по данным Центра должен был занять секретарь горсовета Ялты Сергей Илаш.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: В Госпогранслужбе подсчитали, сколько украинцев воспользовались безвизом
Стало известно, сколько украинцев воспользовались безвизом
Новости: День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом
День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом