Вверх
Мобильная версия

Полиция задержала преступников, которые совершили более 20 преступлений

Полиция задержала преступников, которые совершили более 20 преступлений
Смотрите фото (3)
Украденная техника
11:54 Пт, 11 Март 2016 Телеграф
Фото: НПУ

В Кировоградской области задержаны злоумышленники, на счету которых более 20 эпизодов преступной деятельности в трех областях Украины.

Двое из подозреваемых лишь в конце прошлого года вернулись из мест лишения свободы, где отбывали наказание за разбои, изготовление и реализацию наркотических средств. На этот раз на счету злоумышленников более 20 эпизодов преступной деятельности, среди которых угоны легковых автомобилей и сельскохозяйственной техники, квартирные кражи, разбойные нападения и грабежи. За такие действия теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

"Оперативникам удалось выйти на след участников банды и задержать их в тот момент, когда злоумышленники собирались совершить нападение на руководителя одного из фермерских хозяйств. В краденых автомобилях, на которых передвигались подозреваемые, полицейские выявили: хозяйственные перчатки, деревянные биты, маски с прорезями для глаз, электрошокер и предмет, похожий на пистолет иностранного производства. Рядом с ними в багажнике находились и другие вещественные доказательства: телевизор, монитор и системный блок. На территории домовладения родственников одного из подозреваемых, сотрудники уголовного розыска нашли сельхозтехнику, ранее похищенную с предприятия в одном из сел Кировоградского района", - рассказал заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Кировоградской области Александр Скляревский.

А начались "приключения" уголовников сразу после их освобождения из тюрьмы. Каждый из них снял себе жилье в Александрийском районе, однако задерживаться там надолго изначально не собирались.

Оставив семьи, подозреваемые отправились в Черкасскую область, где совершили кражу легкового автомобиля. Хозяин частного домовладения опрометчиво оставил ключи в замке зажигания от транспортного средства, которое находилось в гараже. Выкатив машину со двора, мужчины через несколько метров завели двигатель, и уже очень скоро мчались полевыми дорогами в новый дом. Продавать "Ланос" злоумышленники даже и не собирались. Зато решили, что именно с помощью авто, хорошо ориентируясь в местности, смогут реализовать себя как настоящие "налетчики" не только на территории Кировоградщины, но и соседних регионов.

Впоследствии к краденой легковушке прибавилось еще две... Жители Кировоградской и Днепропетровской области за неделю лишились автомобилей ВАЗ и Мицубиси. С тех пор ни один из злоумышленников домой больше не возвращался. Транспорт стал для них не только средством передвижения, но и местом "временной" прописки.

Путешествуя областями, злоумышленники передвигались исключительно в ночное время и только полевыми дорогами. Изменяя один населенный пункт на другой, они врывались в дома незнакомых им людей, угрожали, отбирали бытовую технику, обворовывали квартиры, забирая деньги, золотые украшения и другое ценное имущество.

Однако нападениями на частные дома граждан мужчины не ограничились. В Александровском районе они напали на охранника сельхозпредприятия, забрали минудобрения и посевные материалы. В одном из сел Кировоградского района похитили с территории хозяйства сельхозтехнику.

Приключения злоумышленников закончились так же "резко", как и начались. Остановленный автомобиль, изъятые вещественные доказательства и наручники, и в итоге - очевидный тюремный срок.

По этим фактам начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством", ч. 4 ст. 296 "Хулиганство", ч. 3 ст. 187 "Разбой" и ч. 3 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. За содеянное лицам грозит от 7 до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Расследование продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины