Вверх
Мобильная версия

Арестован организатор сепаратистского референдума 2014 года

Арестован организатор сепаратистского референдума 2014 года
Наручники
16:42 Сб, 12 Март 2016 Телеграф
Фото: СБУ

Суд арестовал бывшего председателя Новоайдарской районного совета, который в мае 2014 года организовал проведение в районе "референдума".

В субботу, 12 марта, на основании материалов Службы безопасности Украины суд арестовал бывшего председателя Новоайдарской районного совета, который в мае 2014 года организовал проведение в районе сепаратистского "референдума". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается, именно председатель районного совета давал поручения депутатам и председателям местных советов, решал вопросы по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу "штаба избирательной комиссии", а впоследствии – публикацию результатов "референдума" в местной прессе.

Расследование продолжалось более года. Следователи СБУ допросили около ста участников и свидетелей события. Проведены следственные эксперименты, проанализировано большое количество документов, фото - и видеоматериалов, собрано огромное доказательную базу.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению суда приговора подозреваемый будет дожидаться, находясь под стражей.

Напомним, что в феврале-марте 2016 года по материалам СБУ арестовали троих организаторов псевдореферендуму в отдельных населенных пунктах Новоайдарького района, в том числе двух депутатов и председателя одного из сельских советов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото