Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (13 марта)

Карта АТО на востоке Украины (13 марта)
13:28 Вс, 13 Март 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Спикер АП сообщил, что за минувшие сутки в результате боевых действий никто их наших воинов не погиб, семь пострадали.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки семь украинских военных получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий никто их наших воинов не погиб, семь пострадали", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве. А.Мотзяник отметил, что на луганском направлении противник нарушил режим тишины один раз - возле с. Новозвановка Попаснянского района, применив крупнокалиберные пулеметы.

Карта АТО

На донецком направлении сохраняется напряженная ситуация возле Авдеевки, где боевики дважды открывали огонь из танков, осуществили артиллерийский обстрел из 122-мм пушек и выпустили 63 мины из минометов.

"Боевики все чаще используют бронетехнику на Светлодарской дуге. В частности, возле Луганского оккупанты трижды применили БМП и ПТРК. Также на этом участке вели обстрелы вражеские снайперы: возле Луганского, а также поселка Мироновский.

"Не прекращаются провокации вблизи Горловки. Вблизи Зайцевого боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы. Аналогичная ситуация - в районе Майорска. Еще две провокации имели место возле Новгородского и одна - вблизи Верхнеторецкого", - проинформировал А.Мотузяник.

В районе Донецкого аэропорта боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы вблизи Опытного и Песок. Также было зафиксировано два минометных обстрела по позициям сил АТО.

Всего на донецком направлении за сутки произошло 62 обстрела. Каждый третий - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении НВФ открыли огонь из 120-мм и 82-мм минометов по силам АТО неподалеку Гнутово и Талаковки. Еще один минометный обстрел произошел возле с. Водяное.

Там же противник применил ПТРК. Несколько раз противник нарушил режим тишины вблизи Марьинки. Дважды стрелял снайпер. Всего на мариупольском направлении произошло 8 обстрелов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты