Вверх
Мобильная версия

Под Вышгородом пьяный водитель "Жигулей" врезался в полицейское авто

Под Вышгородом пьяный водитель "Жигулей" врезался в полицейское авто
ДТП
15:22 Вс, 13 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Под Вышгородом пьяный водитель на "Жигулях" протаранил полицейское авто, из-за чего оно перевернулось и пострадал патрульный.

В селе Демидов Вышгородского района граждане задержали пьяного водителя, который на скорости въехал в автомобиль патрульных полицейских, в результате чего служебный автомобиль перевернулся, а один из правоохранителей получил телесные повреждения.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области, ДТП произошло в около 23.50 субботы на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Тараса Шевченко в селе Демидов.

Во время патрулирования села группы реагирования патрульной полиции на служебном автомобиле "Renault Dokker" с включенными сигнальными маячками, в заднюю правую часть автомобиля полицейских на скорости въехал "ВАЗ 2107", в результате чего автомобиль с правоохранителями перевернулась на левый бок.

В результате дорожно-транспортного происшествия получил телесные повреждения водитель - 25-летний лейтенант полиции. Служебное авто получило механические повреждения в виде деформации кузова автомобиля с обеих сторон.

"По словам очевидцев происшествия и сотрудников полиции, водитель автомобиля "ВАЗ", без включенного света фар и на скорости около 70 км/ч выехал с другой улицы… Свидетели данного ДТП, которые на автомобиле "ВАЗ 2105" двигались в попутном направлении позади служебного автомобиля полицейских, сообщили, что после столкновения водитель пытался завести свой автомобиль и скрыться с месяца совершения ДТП. Неравнодушные граждане помешали правонарушителю и задержали его. Кроме этого, они помогли правоохранителям выбраться из перевернутого служебного автомобиля", - рассказали в пресс-службе облуправления Нацполиции.

Водительского удостоверения совершивший ДТП мужчина при себе не имел. От прохождения медицинского осмотра в Вышгородской больнице подозреваемый отказался. В акте медицинского освидетельствования врачи зафиксировали резкий запах алкоголя и другие признаки явного алкогольного опьянения.

По результатам пройденного медицинского осмотра, работники полиции несли службу в трезвом состоянии.

Указанное сообщение зарегистрировано в журнале единого учета Вышгородского отдела полиции. В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Выясняются все обстоятельства данного происшествия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз