Вверх
Мобильная версия

Комендантского часа в Кировограде не будет

Комендантского часа в Кировограде не будет
10:32 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф

Кировоградский городской совет отклонил протест прокуратуры на решение об ограничении пребывания в общественных местах в ночное время детей.

5 июня этого года городской совет Кировограда принял решение, что детям до 14 лет ограничено пребывание на улицах, в заведениях досуга, общественного питания, компьютерных залах без сопровождения родителей или лиц, которые их заменяют, в ночное время с 22:00 до 6:00, а несовершеннолетним, в возрасте от 14 до 18 лет, - с 23:00 до 5:00.

Депутаты аргументировали введение комендантского часа криминогенной ситуацией в подростковой среде и необходимостью профилактики правонарушений среди молодежи.

Однако уже 7 июня прокуратура города опротестовала данное решение. В ведомстве настаивают, что принятые положения грубо нарушают права детей на свободу передвижения, в частности, ст.33 Конституции Украины. Кроме того, прокуратура указывает на декларативный характер документа, поскольку за нарушения ограничений пребывания в ночное время украинским законодательством  ответственность не предусмотрена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY