Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: без воды в Донецкой области осталось 400 тыс. человек

Штаб АТО: без воды в Донецкой области осталось 400 тыс. человек
Донецкая фильтровальная станция
20:08 Вс, 13 Март 2016 Телеграф
Фото: mignews.com.ua

В Донецке остановилась фильтровальная станция - без воды 400 тысяч жителей.

Фильтровальная станция в Донецке прекратила свою работу, что может повлечь к техногенной катастрофе из-за отсутствия воды для 400 тысяч жителей Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня станция прекратила свою работу, что может привести к техногенной катастрофе из-за оставления без воды 400 тысяч жителей Донецкой области. Прекращение работы данной станции состоялось из-за того, что преступники в который раз осуществляют провокации с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и дальнейшего их обвинения в нарушении Минских договоренностей", - идет речь в сообщении.

Донецкая фильтровальная станция является объектом социального значения и находится на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированием так называемой "ДНР".

"В частности, НВФ было создано несколько мобильных групп, с установлением на грузовые автомобили минометов 82 калибра, которыми демонстрируется уже знакомая нам тактика. Эти мобильные группы осуществляют неприцельные обстрелы как района вокруг данной станции, так и самой станции. Кроме того ведется неприцельный вражеский снайперский обстрел с целью обвинения в этом ВСУ", - информирует штаб АТО.

В штабе отмечают, что на территории данного района нет ни одного подразделения Вооруженных сил Украины. Никаких активных действий со стороны украинских войск с целью овладения объектом не происходит. Все заявления о данном инциденте не соответствуют действительности и являются очередным фейком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной