Вверх
Мобильная версия

Штепа отказалась отвечать на вопросы прокурора в суде

Штепа отказалась отвечать на вопросы прокурора в суде
Нели Штепа
18:53 Пн, 14 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Обвиняемая Нели Штепа пожелала, чтобы перечень вопросов ей предоставили заранее, к тому же, по ее мнению, вопрос должен ставить судья.

Заседание Червонозаводского райсуда Харькова прервано до 28 марта в связи с отказом обвиняемой, экс-мэра Славянска Нели Штепы, отвечать на вопросы государственного обвинителя. Об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"На суде во время допроса Штепа отказалась отвечать на вопросы прокурора и пожелала, чтобы перечень вопросов ей предоставили заранее, к тому же, по ее мнению, вопрос должен ставить судья", - отметила Дубовик. По ее словам, сторону обвинения не удивляет правовой нигилизм Штепы.

"Штепа не знает, что такая форма допроса отсутствует в любых уголовных процессуальных законодательных актах. Согласно ст.63 Конституции Украины, лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения относительно себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определен законом. Но в Основном законе нет никаких механизмов ограничения допроса обвиняемого представителями прокуратуры", - добавила Дубовик.

По ее словам, председательствующий по делу судья Виктор Ежов удовлетворил ходатайство подсудимой и обязал прокуроров подготовить на следующее заседание перечень вопросов письменно. "Для прокуроров решение суда является обязательным для выполнения", - отметила Дубовик.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под давлением террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Как сообщалось ранее, Штепа пообещала суду разоблачающие показания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода