Вверх
Мобильная версия

ГФС пресели работу трех подпольных цехов по производству алкоголя

ГФС пресели работу трех подпольных цехов по производству алкоголя
Оборудование
12:04 Вт, 15 Март 2016 Телеграф
Фото: ГФС Украины

Сотрудники ГФС Запорожской области пресекли деятельность трех подпольных цехов по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков.

Оперативные сотрудники фискальной службы Запорожской области обнаружили и пресекли деятельность трех подпольных цехов по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков, а также остановили их дальнейшую продажу. Об этом сообщили в ГУ ГФС в Запорожской области.

Один из цехов был размещен на территории гаражного кооператива в городе Мелитополь. В нем нашли спирт, фальсифицированную водку, марки акцизного налога, а также оборудование для производства фальсификата.

Второй подпольный цех открыли в частном доме. Злоумышленник создавал коньяк, смешивая спирт с водой, сиропом из пережженного сахара и красителем-ароматизатором. Также в ходе оперативно-следственных мероприятий был зафиксирован факт незаконной реализации фальсификата в одном из сел области. В результате обыска автомобиля, на котором перевозили алкоголь, была обнаружена партия готовой продукции.

"В результате проведенных обысков было изъято почти 1350 литров готовых фальсифицированных алкогольных напитков, около тонны спирта, а также сигареты без акцизных марок, тара и оборудование для незаконной деятельности на общую сумму более 345 тысяч гривен", - отметили правоохранители.

Еще один подпольный цех был настроен на производство фальсифицированной водки. Оперативные мероприятия проводились в рамках операции "Акциз-2016" и расследования уголовного производства по ч.3 ст.204 УК Украины.

"Кроме этого, в ходе следственно-оперативных мероприятий на территории Кировоградской области в офисе и производственных помещениях владельца торговой марки были проведены обыски. Обнаружены и изъяты документы по приобретению и использованию спирта, готовой продукции и марок акцизного налога. Кроме этого, в спиртохранилище предприятия обнаружено и изъято более 6,3 тонны спирта без документов, подтверждающих его происхождение и качество. Стоимость изъятого спирта составляет 850 тысяч гривен. Расследование уголовного производства продолжается", - добавили в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"