Вверх
Мобильная версия

Госпогранслужба испытала новый броневик

Госпогранслужба испытала новый броневик
Смотрите фото (3)
Бронеавтомобиль "Тритон"
11:08 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото: Госпогранслужба Украины

Пограничники испытали новый бронеавтомобиль с усиленной противоминной защитой "Тритон".

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"В течение нескольких дней в полевых условиях проводилось тестирование бронеавтомобиля, который предназначен для прикрытия угрожаемых направлений, ведения наблюдения и передачи информации в центры управления службой пограничных подразделений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках инженерно-технического обустройства границы с РФ эта техника скоро поступит на вооружение до Восточного регионального управления.

Этот вариант бронемашины разработанный инженерами именно для Госпогранслужбы. Машина имеет бронирование, соответствующее второму уровню STANAG 4569. "Тритон" способен защитить экипаж при подрыве противотанковой мины мощностью до 6 кг взрывчатки.

Для эффективного наблюдения за обстановкой на границе машина оснащена комплексом наземной разведки, в том числе радиолокационной станцией и тепловизионной установкой. "Тритон" может перевозить дополнительно до 4 человек наряда в отдаленные зоны, где они смогут в автономном режиме нести службу до 7 суток. Для этого бронемашина оснащена дизель-генератором, автономным отоплением и системой кондиционирования. Для передачи данных на "Тритон" установлена спутниковая система.

Во время предыдущих испытаний пограничники уже подавали разработчикам ряд предложений по усовершенствованию функционала транспортного средства. Все они были учтены при подготовке автомобилей к эксплуатации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)