Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (17 марта)

Карта АТО на востоке Украины (17 марта)
Карта АТО
14:29 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения.

За прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, двое были ранены, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще двое наших бойцов получили ранения", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

А.Мотузяник отметил, что на Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Попаснянском районе. "Враг открыл огонь по нашим позициям с использованием ПТРК, а также вечером на этих рубежах силы АТО отбили наступление вражеской ДРГ численностью до 15 человек", - рассказал он.

Карта АТО

По его словам, на Донецком направлении продолжаются массированные минометные обстрелы украинских позиций вблизи населенного пункта Зайцево. "Враг также активно применяет бронетехнику и ПТРК. Обстрелы продолжаются как днем, так и ночью, практически беспрерывно. В ходе этих обстрелов повреждено несколько жилых домов", - указал А.Мотузяник.

Спикер АП подчеркнул, что еще одной горячей точкой на Донецком направлении остается Авдеевка. "Противник бросил на этот участок фронта значительные силы, бронетехнику, в частности, БМП и танки, минометные батареи, а также снайперов. Враг ведет огонь преимущественно с востока, это линия фронта Ясиноватая-Минеральное", - сообщил он.

А.Мотузяник отметил, что на Светлодарской дуге, в Луганском произошло несколько мощных обстрелов со стороны боевиков с использованием БМП, в Троицком – два минометных обстрела.

На Мариупольском направлении противник неоднократно использовал минометы в Красногоровке и Широкино. "В частности, вечерний минометный обстрел в Широкино своими глазами видел министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, который мог самостоятельно убедиться в агрессивных действиях боевиков и России, которая активно их поддерживает", - указал он. 

Спикер АП также обратил внимание на значительную активизацию снайперов противника. В Марьинском районе за сутки было зафиксировано пять таких случаев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)
"Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)