Вверх
Мобильная версия

Убийство в Одесской области: экс-депутата застрелил киллер

Убийство в Одесской области: экс-депутата застрелил киллер
Смотрите фото (5)
Следственно-оперативная группа
21:58 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото: Думская

Мужчину в Беляевке расстрелял из окна отеля киллер, полиция объявила план "Перехват".

Неизвестный в четверг днем в Беляевке из окна отеля застрелил владельца расположенного по соседству дома, после чего с помощью боевой гранаты подорвал ворота и скрылся на автомобиле в неизвестном направлении, полиция Одесской области объявила план "Перехват" и решает вопрос о возбуждении производства по статье "Умышленное убийство".

"В ходе следственных действий установлено, что злоумышленник с 14 марта текущего года снял комнату в гостиничном комплексе. Примерно в 14.45 (четверга – ред.) указанное лицо, через оконный проем, из неустановленного оружия калибра 7,62, осуществило несколько выстрелов в направлении дома 49-летнего мужчины, который находился по соседству с отелем. В результате хозяин данного домовладения получил огнестрельные ранения правого предплечья, грудной клетки справа, а также поясничного отдела, оказавшиеся смертельными", - говорится в информации на сайте ГУ Нацполиции Украины в Одесской области по состоянию на 19.00 четверга.

После этого, рассказали в правоохранительном ведомстве, с целью исчезновения с места происшествия, преступник бросил в подъездные ворота указанного домовладения гранату "Ф1", в результате чего произошел взрыв, и злоумышленник беспрепятственно скрылся с места происшествия на автомобиле "Фольксваген Пассат" серого цвета.

По данному факту работает следственно-оперативная группа Беляевского отдела полиции. Объявлен план "Перехват". На месте происшествия найдена еще одна граната с чекой.

"Продолжаются первоочередные следственные действия. Объявлен план "Сирена". Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Ранее в ведомстве сообщали, что во дворе одного из отелей, расположенных в г.Беляевка (Одесская обл.), в четверг неизвестные бросили две гранаты, в результате взрыва одной из них погиб владелец комплекса, а злоумышленники скрылись.

"Как выяснили правоохранители, погибший является владельцем этого гостиничного комплекса. Между ним и двумя мужчинами, которые арендовали один из домов, произошел конфликт, в результате которого последние бросили в сторону владельца две гранаты. Одна из них взорвалась. Место происшествия охраняется. Принимаются меры по обезвреживанию второго боеприпаса", - информировали в полиции ранее.

Вместе с тем, главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук уточняла, что погибший скончался в результате пулевых ранений. По ее данным, злоумышленники бросили в него гранату, но скончался мужчина от пулевых ранений.

Источники агентства в правоохранительных органах сообщили, что погибший – экс-депутат Одесского облсовета Николай Атаманюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века