Вверх
Мобильная версия

В Тернополе состоялся марш протеста против гомосексуализма

В Тернополе состоялся марш протеста против гомосексуализма
11:37 Пт, 29 Июнь 2012 Телеграф

Мероприятие организовали активисты ГО «Молодежь за здоровую жизнь» и Комитета по сохранению христианского наследия «Покров Богородицы».

Активисты  собрались на бульваре Д. Галицкого, чтобы пройти маршем по главным улицам Тернополя. Однако начальник милиции общественной безопасности областного управления милиции Василий Облещук сообщил, что накануне по инициативе городского совета Административный суд запретил им устраивать организованное мероприятие. Следовательно, проведя импровизированный митинг на бульваре Д. Галицкого, члены общественных организаций согласились не разворачивать своих плакатов, а просто пройти маршем по тротуарам.

С национальными флагами и табличками «Гидота не пройде!» и «Защитим семью!» они прошли по проспекту С. Бандеры, по центральной ул. Русской, а дальше двинулись к обладминистрации, где возле памятника С. Бандеры завершили марш молитвой. Во время прохождения участники скандировали «Стоп гомосексуализму!», «Гендеру – стоп!», «Ювенальной юстиции – стоп!».

«Мы устроили свою акцию ради сохранения христианских ценностей, поскольку идет наступление на украинскую семью и традиции посредством внедрение ювенальной юстиции. Нам на государственном уровне навязывают толерантность к различным сексуальным извращениям. Но это приведет к растлению молодежи, после чего люди вообще отойдут от христианства. Наша акция протеста направлена на то, чтобы привлечь внимание к этой проблеме», – сказал один из организаторов мероприятия, активист ГО «Молодежь за здоровую жизнь» Остап Блищак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз