Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (19 марта)

Карта АТО на востоке Украины (19 марта)
Карта АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий никто их наших воинов не погиб и не пострадал.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто их украинских военнослужащих не погиб и не был ранен, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий никто их наших воинов не погиб и не пострадал", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве. А.Лысенко рассказал, что на луганском направлении возле Попасной боевики применили пулеметы и БМП.

Карта АТО

На донецком направлении на восток от Авдеевки противник неоднократно применил минометы калибром 82 мм и 120 мм. "За последние несколько дней огнем в ответ на провокации силы АТО уничтожили свыше 10 боевиков", - проинформировал А.Лысенко.

В Зайцево кроме минометов НВФ применили и ствольную артиллерию – гаубицы калибром 122 мм.

На мариупольском направлении боевики чаще всего нарушали режим прекращения огня в районе Марьинки. Также минометные обстрелы имели место в Красногоровке, Гнутово и Широкино.

"По оперативным данным, в зоне АТО готовится провокация со стороны противника. В районе н.п.Безымянное, Новоазовского района Донецкой области, на оккупированной территории всего в 10 км гот линии фронта замечены два автобуса с людьми в форме, которая напоминает форму украинских военных и с шевронами "Правый сектор". Есть вероятность осуществления этими людьми преступлений, направленных на дискредитацию сил АТО и нарушение Минских соглашений", - сообщил А.Лысенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет