Вверх
Мобильная версия

На Донбассе разоблачена коррупционная схема оформления документов

На Донбассе разоблачена коррупционная схема оформления документов
Документы
11:28 Вс, 20 Март 2016 Телеграф
Фото: СБУ

В Артемовске Донецкой области задержаны двое бывших сотрудников правоохранительных органов , которые наладили изготовление документов.

Сотрудники службы безопасности Украины по процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на Донбассе коррупционную схему оформления документов жителям временно оккупированных террористами территорий.

Механизм организовали двое бывших сотрудников правоохранительных органов. Используя свои старые связи в различных госслужбах, они наладили изготовление паспортов в Артемовске Донецкой области, а также в Северодонецке и Лисичанске Луганской области. Еженедельно они на автомобиле приезжали из оккупированной территории и через привлеченных к коррупционной схеме должностных лиц изготавливали новые паспорта, восстанавливали поврежденные и потерянные, оформляли пенсии, технические паспорта на автотранспортные средства, доверенности и тому подобное.

Правоохранители задержали злоумышленников на пункте пропуска "Артемовск". Впоследствии сотрудники спецслужбы "взяли" на взятке в служебном кабинете одного из заместителей начальника Управления Государственной миграционной службы в Луганской области, который был задействован в коррупционной схеме. Чиновник получил деньги за изготовление новых паспортов, замену поврежденных и вклеивания фото без фактического присутствия их владельцев.

Следователями СБ Украины в отношении организаторов открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, чиновника миграционной службы - по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Правоохранители, в частности, проверяют возможные факты оформления паспортов для боевиков незаконных вооруженных формирований.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Новости: Диетологи поделились популярной китайской диетой
Диетологи поделились популярной китайской диетой
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье
Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье