Вверх
Мобильная версия

В Киеве и Днепропетровске ликвидированы два крупных конвертцентра

В Киеве и Днепропетровске ликвидированы два крупных конвертцентра
Деньги
12:39 Вс, 20 Март 2016 Телеграф
Фото: СБУ

В Киеве и Днепропетровске сотрудники СБУ пресекли деятельность двух конвертационных центров с ежемесячным оборотом в 200 миллионов гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины во время масштабной спецоперации в Киеве и Днепропетровске пресекли деятельность двух конвертационных центров с ежемесячным оборотом в 200 млн гривен.

"Конверты через бестоварные операции переводили в наличные деньги почти сто предприятий из Киева, Днепропетровской, Одесской, Донецкой и Полтавской областей. Организаторы также осуществляли теневые валютно-обменные операции и махинации с ценными бумагами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков в офисах конвертационного сотрудники спецслужбы изъяли почти пятнадцать миллионов гривен, двадцать пять печатей фиктивных предприятий, черновые записи о валютно-обменных операциях, компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую отчетность, доказывающих проведения финансовых сделок .

Заблокировано несколько банковских счетов, которые использовали организаторы конвертационного центра. Открыто уголовное производство по ст. 205, 208 и 212 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее:
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта