Вверх
Мобильная версия

Украинец пытался вывезти из страны серебро на сумму 2,5 млн гривен

Украинец пытался вывезти из страны серебро на сумму 2,5 млн гривен
Смотрите фото (3)
Ювелирные изделия
10:42 Вт, 22 Март 2016 Телеграф
Фото: Госпогранслужба Украины

Неудачливый контрабандист закупил ювелирные изделия на одном из украинских ювелирных заводов и собирался реализовать их в России.

В Харьковской области пограничники в понедельник обнаружили большую партию ювелирных изделий, которые гражданин Украины пытался незаконным путем перевезти через границу в Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Так, во время осуществления проверочных мероприятий в пункте пропуска "Пески" пограничники обратили внимание на раздраженное поведение 47-летнего гражданина Украины, жителя г.Донецка. Поэтому было принято решение провести углубленный досмотр его личных вещей. В результате совместная погранично-таможенная группа досмотра обнаружила ювелирные изделия из серебра весом около 11 кг: свыше 1000 штук обручальных колец, 704 пары сережек и 66 подвесок. Предварительная сумма оценки находки может достигать около 2,5 миллиона гривень», - говорится в сообщении.

Из объяснений правонарушителя стало известно, что данный товар он закупил на одном из ювелирных заводов Украины и вез в РФ с целью реализации.

Изделия, изготовленные по всей вероятности из серебра, изъяты в установленном порядке и переданы компетентным органам для проведения экспертизы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса