Вверх
Мобильная версия

"Бриллиантовые прокуроры" не признали своей вины

"Бриллиантовые прокуроры" не признали своей вины
Суд
16:56 Ср, 23 Март 2016 Телеграф

В Голосеевском районном суде города Киева "бриллиантовые прокуроры" после обвинительного акта заявили, что не признают своей вины.

В Голосеевском районном суде города Киева бывший заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин, экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и предприниматель Валерий Гибаленко заявили, что не признают своей вины. Об этом они заявили в суде после оглашения обвинительного акта, передает УНН.

Согласно обвинительному акту, который зачитал прокурор сегодня в суде, А.Корнийцу инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных по ч.4 ст.368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды от третьих лиц), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), ч.1. ст.359 УК (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств, получение информации).

А.Корниец заявил в судебном заседании, что считает это обвинение не конкретным и не признает своей вины. В свою очередь, экс-заместитель начальника ГСУ ГПУ В.Шапакин, который обвиняется по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК также заявил, что в полном объеме не признает своей вины. Он добавил, что обвинение в отношении него является нечетким и неясным, но он готов давать показания в судебном заседании.

В свою очередь предприниматель В.Гибаленко, которого подозревают по по ч.5 ст. 27 ч.4 ст.368 УК также не признал своей вины. Голосеевский районный суд перенес рассмотрение уголовного производства на 09:30 4 апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года