Вверх
Мобильная версия

В Луцке хотели переименовать 27 улиц (список)

В Луцке хотели переименовать 27 улиц (список)
Луцк.
06:15 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Луцке местная власть перенесла переименование 27 улиц, которые планировалось переименовать с 1 декабря этого года, на июнь 2013 года.

Об этом сообщили в отделе информационной работы городского совета со ссылкой на решение сессии городского совета.

Как отметила заместитель городского председателя Лариса Соколовская, в связи с тем, что с 1 января 2013 года изменяется порядок регистрации права собственности на имущество и реорганизацией управления Госкомзема, а также с возможностью проведения повторных выборов в областной совет по избирательному округу №37 (там находится подавляющее большинство улиц, которые планируют переименовать) предложено улицы города Луцк переименовать с 1 июня 2013 года.

Внесены также грамматические правки в названия, в частности, "вул. Пархоменко" на "вул. Пархоменка" и "вул. Радіщева" на "вул. Радищева".

Справка. Луцкий городской совет еще в прошлом году принял решение, в соответствии с которым в Луцке с 1 декабря 2012 года должны были переименовать 27 улиц. В частности: ул. Бабушкина в ул. Госпитальная; ул. Горького в ул. Пятницкая гора; ул. Доватора в ул. Христианская; ул. Кирова в ул. Петра Болбочана; ул. Колхозная в ул. Садовая; пер. Колхозный в пер. Садовый; ул. Котовского в ул. Холодноярская; ул. Краснодонцев в ул. Князей Острожских; ул. Куйбышева в ул. Алексея Шума; ул. Невского в ул. Сахарная; ул. Олега Кошевого в ул. Балковская; ул. Орджоникидзе в ул. Митрополита Андрея Шептицкого; ул. Пролетарская в ул. Роговая; ул. Совхозная в ул. Григория Гуляницкого; ул. Свердлова в ул. Покальчуков; ул. Тухачевского в ул. Андрея Марцинюка; ул. Тюленина в ул. Петра Могилы; ул. Уляны Громовой в ул. Иосафата Кунцевича; ул. Фрунзе в ул. Степана Кривенького; ул. Щорса в ул. Александра Богачука; ул. Чкалова в ул. Ивана Кожедуба; ул. Баумана в ул. Петра Маха; ул. Пархоменко в ул. Яблоневая; ул. Лазо в ул. Георгия Гонгадзе; ул. Радищева в ул. Серебряная; ул. Земнухова в ул. Князей Ружинских; ул. Брынского в ул. Архитектора Метельницкого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию