Вверх
Мобильная версия

За поджог Ялтинского заповедника дали 7 лет

За поджог Ялтинского заповедника дали 7 лет
Пожар над Ялтой
09:13 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Ялте суд вынес приговор по делу поджога на территории Ялтинского заповедника.

Как сообщают в комитете по лесному и охотничьему хозяйству Автономной республики Крым, 18-летнего Максима Чудака, который стал виновником пожара, приговорили к 7-ми годам лишения свободы. Такое решение вынес Ялтинский городской суд.

Напомним, что Ялтинский заповедник горел в конце июля этого года. Загорание произошло в районе горы Лопата. Тушить пожар пришлось 5 дней. За это время успело выгореть около 10 га заповедного леса. Директор заповедника "по горячим следам" задержал 2-х подозреваемых в поджоге. Им было предъявлено обвинение по статье "Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства", которая предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Как сообщают в комитете по лесному и охотничьему хозяйству Автономной республики Крым, второму подозреваемому удалось избежать наказания, его сделали свидетелем. Тем временем, главный обвиняемый М. Чудак во время следствия рассказал, что он приехал в Ялту на заработки. В тот день он с товарищем пошел в лес собирать ягоды. Молодой человек поджог лесную подстилку, хотя его друг и уговаривал не делать этого. Когда начался пожар, Чудак и его друг попытались потушить его своими силами, но не смогли этого сделать.

Размер ущерба до сих пор не установлен, но директор Ялтинского заповедника Владимир Капитонов уже заявлял ранее, что пожар уничтожил лесной флоры и фауны где-то на 1 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)