Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (26 марта)

Карта АТО на востоке Украины (26 марта)
Карта АТО

За минувшие сутки двое украинских воинов погибли, восемь получили ранения, еще три подорвались на взрывном устройстве.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки двое украинских военнослужащих погибли, одиннадцать были ранены, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых двое наших воинов погибли, восемь получили ранения. Еще трое военнослужащих Национальной гвардии пострадали в результате подрыва на взрывном устройстве", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Карта АТО

А.Мотузяник рассказал, что на луганском направлении обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) не было.

На донецком направлении по всей линии фронта противник применял тяжелое вооружение, в частности, минометы калибром 82 мм и 120 мм. НВФ нарушали режим тишины в Троицком, Майорске, Луганском, Песках, Авдеевке, Зайцево. Всего по позициям сил АТО было выпущено 40 мин.

По словам А.Мотузяника, самая сложная ситуация сохраняется Авдеевке, где украинские военные вынуждены часто открывать огонь в ответ, чтобы прекратить провокации.

Утром в субботу в Зайцево в результате обстрела со сторон боевиков был уничтожен частный дом, ранена одна женщина, еще трое человек были спасены.

На мариупольском направлении самой горячей точкой была Марьинка. В результате сери обстрелов со стороны противника на позиции сил АТО детонировал боекомплект. НВФ также нарушали режим тишины в Красногоровке и Водяном.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"