Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики обстреляли силы АТО из минометов и гранатометов

Штаб: Боевики обстреляли силы АТО из минометов и гранатометов
Зона АТО
18:36 Сб, 26 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Донецком направлении боевики в субботу 2 часа обстреливали силы АТО из 122-мм ствольной артиллерии.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины по состоянию на вечер субботы остается сложной, информируют в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Фейсбук.

"В течение дня пророссийские наемники 16 раз открывали огонь по укреплениям бойцов Вооруженных сил Украины. Пренебрегая минского соглашениями, бандитские группировки прибегли к новым провокациям на Донецком направлении, открыв огонь по позициям украинских воинов из ствольной артиллерии 122 калибра. В течение двух часов по укреплением наших сил вблизи Зайцевого и Майорска было осуществлено 65 выстрелов", - говорится в сводке пресс-центра по состоянию на 18:00 субботы.

Прицельный огонь врага по силам АТО был направлен и в направлении Авдеевки, Луганского, Ленинского, Опытного, Новгородского. Здесь противник использовал минометы 120 и 82 калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

"С целью удержания своих позиций украинским защитникам в очередной раз пришлось несколько раз открывать огонь в районе Авдеевки. А на Мариупольском направлении, вблизи Марьинки, по нашим позициям снова "работал" снайпер", - говорится в информации.

На Луганщине, деятельность по выявлению и обезвреживанию диверсионно-разведывательных групп противника дала свои результаты, информируют в пресс-центре.

"Так, используя стрелковое оружие вблизи Нижнетеплого, боевики попытались штурмом взять позиции одного из опорных пунктов сил АТО. Благодаря слаженности и мгновенной реакции военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые сразу открыли огонь, вражеские планы были сорваны", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать