Вверх
Мобильная версия

Комиссар по правам человека СЕ: Киев должен уменьшить изоляцию на Донбассе

Комиссар по правам человека СЕ: Киев должен уменьшить изоляцию на Донбассе
Нильс Мужниекс
08:27 Пн, 28 Март 2016 Телеграф
По материалам: Украинская правда
Фото: Википедия

Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс призывает украинскую власть уменьшить изоляцию на Донбассе.

Во время своего визита в Украину Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс предупреждает Киев от изоляции территорий на Донбассе.

В Киеве он провел встречи с Президентом Украины, министрами, работниками СБУ, с общественными деятелями, а также встретился на Донбассе с представителями "ДНР".

Как сообщил Мужниекс, сейчас обстановка на Донбассе стала более спокойной, однако в регионе присутствует ощущение изоляции.

Комиссар связывает это с тем, что многие гуманитаные и международные организации не имеют возможности нормально работать на Донбассе. Поэтому Мужниекс призывает украинскую власть уменьшить изоляцию на Донбассе и помогать жителям этого региона в непростое для них время.

Мужниекс также заявил об улучшении ситуации на пропускных пунктах, в частности с украиской стороны, которая создала комфортные условия для людей, которые пересекают линию разграничения. Однако, в то же время очередь из автомобилей на блокпостах с обоих сторон очень длинная.

Комиссар также выразил озабоченность в связи с невыплатой пенсий временно перемещенным лицам, ведь из-за этого страдают много людей пенсионного возраста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты