Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (29 марта)

Карта АТО на востоке Украины (29 марта)
Карта АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 - получили ранения.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки шесть украинских военнослужащих пострадали, один погиб в ДТП, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 - получили ранения. Также один военнослужащий погиб в результате ДТП", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Карта АТО

А.Мотузяник рассказал, что на луганском направлении противник нарушил режим тишины на крайнем востоке и западе области - с. Болотенное Станично-Луганского района и Попасной. На донецком направлении противник снова применил ствольную артиллерию – в Майорске.

"Также продолжаются мощные минометные обстрелы позиций сил АТО - за минувшие сутки оккупанты выпустили по нашим войскам более 230 мин (рекордное количество с прошлого лета). Основные "горячие точки" - Светлодарская дуга (с. Луганское), окрестности Горловки (Зайцево, Ленинское) и Авдеевка", - рассказал А.Мотузяник.

По информации украинской военной разведки, на западной окраине н.п. Минеральное боевики развернули батарею установок "Град".

"В Авдеевке результате вражеского обстрела ранен местный житель. На отдельных участках фронта боевые действия перешли в круглосуточный режим, поэтому силы АТО регулярно открывают огонь, чтобы прекратить агрессию НВФ", - подчеркнул спикер АП.

На мариупольском направлении НВФ нарушили режим тишины в Марьинке и Широкино. Все обстрелы были прицельными, поэтому силы АТО отвечали им огнем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей