Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики применяют запрещенные минометы

Штаб: Боевики применяют запрещенные минометы
Зона АТО
18:31 Вт, 29 Март 2016 Телеграф

Боевики с полуночи 33 раза обстреляли позиции украинских военных.

Боевики незаконных вооруженных формирований во вторник осуществили 33 обстрела по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На востоке Украины боевики незаконных вооруженных формирований продолжают наносить огневые удары по силам АТО из запрещенного Минскими договоренностями оружия. В настоящее время зафиксировано 33 обстрела", - говорится в сводке пресс-центра на странице в Фейсбуке (по состоянию на 18:00 вторника).

В частности, огневые удары противника на Донецком направлении были направлены по укреплением украинских защитников в Луганском, Майорске, Авдеевке, Опытном, Новгородском. Особенно "горячо" было в Зайцево - здесь в течение полутора часов пророссийские наемники выпустили 158 мин калибра 120 и 82 мм. Кроме того, из минометов противник обстреливал позиции украинских войск в районе Авдеевки. Здесь же боевики использовали против сил АТО автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

"Его (противника) усилия спровоцировать украинскую армию на открытие ответного огня из оружия калибра более 80 мм в очередной раз оказались напрасными. Наши солдаты смогли удержать свои позиции, используя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра", - подчеркивают в пресс-центре АТО.

На Луганском направлении боевики возобновили обстрелы украинских позиций. В частности, вблизи Счастье в украинских бойцов целился снайпер, а в Новозванивке - вражеский пулемет крупного калибра. Похожая ситуация имела место и на Мариупольском направлении - в Широкино.

"Интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывает на попытку боевиков держать в напряжении военнослужащих Вооруженных сил Украины вдоль всей линии разграничения", - констатируют в пресс-центре штаба АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)