Вверх
Мобильная версия

Полиция перекрыла канал вывоза янтаря в Китай

Полиция перекрыла канал вывоза янтаря в Китай
Смотрите фото (3)
Янтарь
13:26 Ср, 30 Март 2016 Телеграф
Фото: Национальная полиция Украины

Новости Украины:Нацполиция выявила преступную схему скупки незаконно добытого янтаря и изъяли почти 200 кг янтаря, который хотели отправить в Китай.

Оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины выявили преступную схему скупки незаконно добытого янтаря и во время санкционированных обысков на складах на территории Житомирщины и Киева изъяли более 200 кг камней, подготовленного к отправке за границу. Об этом в среду сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

"Оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины выявили преступную схему скупки незаконно добытого янтаря на территории Житомирской и Ровенской областей. К этой схеме были привлечены жители Киева и Житомира, а также граждане Молдовы и Китая... Вчера, 29 марта, во время санкционированных обысков изъято более 200 кг янтаря, уже подготовленного к отправке за границу. Решается вопрос о задержании организатора канала и избрания меры пресечения в отношении него", - говорится в сообщении.

По данным полиции, организаторы незаконного бизнеса создали сеть скупщиков янтаря, которая насчитывала более 150 человек. Они ездили по местам незаконной добычи камней. Деньги на покупку янтаря предоставлял житель столицы, который и был организатором этой схемы. Приобретенное камней хранилось на складах на территории Житомирской области и Киева. Позже с аэропорта Одессы его отправляли в Китай.

Отмечается, что еще в середине декабря по материалам, которые собрали оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции, следователи ГПУ открыли уголовное производство по ч.4 ст.240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)