Вверх
Мобильная версия

В НАБУ знают, где находится одесский судья-стрелок

В НАБУ знают, где находится одесский судья-стрелок
НАБУ
14:51 Чт, 31 Март 2016 Телеграф

В НАБУ сообщили, что они в курсе, где находится одесский судья-стрелок, он заявил, что с ним проводятся процессуальные действия.

Детективы НАБУ и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры проводят процессуальные действия с судьей Малиновского райсуда Одессы, который при задержании правоохранителями оказал сопротивление и применил оружие. Место нахождения стрелка они не разглашают, ссылаясь на тайну следствия. Об этом сообщает Национальное Антикоррупционное бюро Украины на странице в Фейсбуке.

"Утром получаем много звонков относительно подтверждения/опровержения информации о побеге одесского судьи-стрелка из больницы. Мы не можем разглашать информацию о местонахождении судьи, однако можем сообщить, что детективы НАБУ и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры осведомлены о его местонахождении и сейчас проводят с ним процессуальные действия", - говорится в сообщении.

НАБУ также напоминает, что в соответствии со ст. 49 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" задержание судьи или избрание в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста до принятия обвинительного приговора судом не может быть осуществлено без согласия Верховной Рады Украины.

"Вчера руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил в Верховный Суд Украины и Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности судьи и даче разрешения на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Верховный Суд и большинство народных депутатов профильного комитета поддержали представление антикоррупционного прокурора. Соответствующий проект постановления (№4340) о предоставлении согласия на задержание судьи было зарегистрировано в среду 30 марта 2016 г. Последнее слово за парламентариями. Очень надеемся, что они скажут его быстро, и это будет слово "да", - подчеркивается в информации НАБУ.

Как сообщалось ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с сотрудниками Национальной полиции уличили во вторник одного из судей Малиновского райсуда Одессы в получении неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен. Однако при задержании судья оказал сопротивление и, применив огнестрельное оружие и пользуясь статусом неприкосновенности, скрылся с места происшествия.

Во время штурма его жилого помещения он пытался порезать вены, после чего попал в больницу, а потом якобы исчез из учреждения в неизвестном направлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали фанатов нежным фотосетом
Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали фанатов нежным фотосетом
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина