Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: Враг целится в жилища мирных жителей

Штаб АТО: Враг целится в жилища мирных жителей
Зона АТО
19:48 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

НВФ в зоне АТО 37 раз обстреляли позиции украинских военных, активность боевиков растет .

В зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 18:00 четверга, 31 марта незаконные вооруженные формирования (НВФ) 37 раз обстреляли позиции украинских военных, количество обстрелов осталась почти на уровне предыдущего дня, но активность боевиков продолжает расти, сообщают в штабе АТО.

"Количество сегодняшних обстрелов позиций украинских воинов остается почти на уровне вчерашнего дня и составляет 37 раз. И, несмотря на это, активность врага продолжает расти. Пророссийские наемники постепенно повышают свою активность, применяя огневые удары из тяжелого вооружения", - сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Фейсбук в четверг вечером.

Как отмечается, утром четверга позиции украинских военных в Зайцево и Майорске подверглись мощным обстрелам со стороны НВФ. "Здесь на протяжении двух часов они применили огонь артиллерии калибра 152 мм и 122 мм минометов калибра 120 мм и 82 мм. Общее количество снарядов и мин составило более 300 единиц. Подтверждением того, что НЗФ использовали вооружение крупного калибра против местного населения являются многочисленные свежие воронки на частных дачах местных жителей глубиной от одного до полутора метра и в диаметре от 2 до 4 метров", - сказано в сообщении.

Позже, как отмечается, значительное количество огневых ударов из минометов было произведено по Водяному и Талаковке. "Кроме оборонительных рубежей наших сил в промышленной зоне Авдеевки, враг целился в жилища мирных жителей, уничтожая дома и автомобили. Применяя такие негуманные методы, враг имеет целью повысить уровень недовольства местных жителей и спровоцировать недовольство украинской армией", - с отмечают в штабе АТО.

Также сообщается, что разведка сил АТО между населенными пунктами Макеевка и Ясиноватая выявила 4 вражеские гаубицы "Гиацинт" калибра 152 мм.

"Тяжелое вооружение находится на боевых позициях НЗФ на расстоянии около 8 километров от линии разграничения, что является значительным нарушением международных договоренностей. Враг активно использует тяжелое оружие с целью обстрелов рубежей и местных жителей в районах подконтрольным им территориям", - сообщают в штабе АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна