Вверх
Мобильная версия

На Куликовом поле в Одессе взорвалось неизвестное устройство

На Куликовом поле в Одессе взорвалось неизвестное устройство
Полиция
19:10 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Куликовом поле в Одессе взорвалось неизвестное устройство, в результате чего получил незначительные повреждения мужчина.

Неизвестное устройство малой мощности взорвалось на Куликовом поле в Одессе в субботу, 2 мая, в результате чего получил незначительные повреждения мужчина. По словам находившихся на месте событий активистов "Куликового поля", взрыв произошел, когда один из мужчин-активистов взял в руки лампадку и зажег ее.

Вместе с тем, активисты утверждают, что травмы руки, которые получил мужчина, незначительны. Пострадавшего доставили в больницу, однако госпитализация не потребовалась и мужчина отправился домой.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области, по факту инцидента начато производство ч.4 ст.296 (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений, - наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет).

При этом специалист по связям с общественностью ГУ Нацполиции Украины в области Дарья Ярчук уточнила, что инцидент произошел через 40 минут после завершения поминального митинга по жертвам событий 2 мая 2014 года в Одессе и после того, как с места событий ушли сотрудники полиции и большинство активистов "Куликового поля".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"